ФСБ следит за перепиской «экстремистов» в Крыму

1C62794D-99DC-4B31-B231-70FEF3E46DBA_w640_r1_s_cx0_cy12_cw87ФСБ направила в почтовые отделения Крыма списки людей, подозреваемых в экстремизме или осужденных за экстремистские действия. Их переписка должна подвергаться тщательному контролю, сообщает «Крым. Реалии».

В список попали осужденные по «Делу крымских террористов» Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, имам Мустафа Ягъяев, осужденный за критику присоединения Крыма к России, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, а также внештатная сотрудница Радио Свобода Анна Андриевская.  Против Андриевской уже возбуждалось уголовное дело за «сепаратизм»по поводу статьи о жителях Украины, которые оказывают помощь крымским добровольцам, воюющим на стороне украинской армии в АТО.

«Крымский перечень», отправленный в почтовые отделения полуострова, датирован 24 декабря 2015 года.

В документе сообщается, что в списке крымчан звездочкой помечены те, «в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму». По данным издания, сотрудникам почтовых отделений велели немедленно связываться с руководством, если кому-то из списка придет на почту письмо или посылка, либо кто-то будет о них спрашивать. Руководство же обязано проинформировать органы.

«Я не удивлена этой оккупантской разнарядкой. Таким образом, они пытаются отслеживать любые информационные сообщения с Крымом тех, кто не угодны оккупационному режиму. От меня они сенсаций точно не получат. Поскольку в Крым с материковой Украины невозможно отправлять почтовые сообщения. Да и нужно ли в эпоху информационных технологий? Однако отслеживание переписок опасно для крымчан, которые, возможно, шлют письма поддержки политзаключенным. Их коммуникацию с внешним миром, ФСБшники, очевидно, пытаются прервать», – прокомментировала произошедшее  журналистка Анна Андриевская.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях