Генпрокуратура проведет проверку в фонде Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Генпрокуратура России проведет в 2016 году проверку в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает РБК. Фонд внесен в единый реестр проверок ведомства на следующий год.

Как свидетельствуют данные реестра, проверка будет проведена в августе 2016 года и будет длиться до 20 рабочих дней.

Сам Навальный, комментируя внесение ФБК в реестр Генпрокуратуры, заявил, что фонду «не привыкать». «Мы тоже «ослаблять хватку» не планируем», — добавил оппозиционер.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Авторы расследования усомнились, что их бизнес был построен исключительно на законных основаниях.

Сам Чайка назвал расследование ФБК заказным. По его мнению, заказчиком выступил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который, в свою очередь, отверг эти обвинения.

ФБК решил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, однако судебные инстанции отказываются принимать иски к производству. О последнем отклонении иска стало известно 12 января. Пресненский суд отклонил иск фонда Навального к Чайке уже в третий раз по третьему основанию.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях