Госдума РФ может ввести штраф за «демонстрацию однополых отношений»

19 января Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об ответственности за публичное выражение однополых отношений, сообщает Русская служба новостей.

В Госдуме предлагают штрафовать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, рассказал “Русской службе новостей” во вторник автор инициативы депутат Иван Никитчук. По его словам, инициатива направлена на укрепление традиционных православных ценностей.

Никитчук уверен, что никто не посмеет проголосовать против его предложения, на основании которого представителей ЛГБТ-сообщества можно будет арестовывать на 15 суток.

“Мы живем с вами в православной стране, и у нас свое представление о чести и совести, уважительном отношении к своим традициям. А вот эта мразь, которая идет к нам с Запада, она противоестественна русскому человеку. Эти нетрадиционные сексуальные устремления ничего, кроме отвращения, у нормальных, умных, здоровых людей не вызывает. По сути дела, это больные люди и их лечить бы надо”, – сказал Никитчук.

Депутат отметил, что законопроектом предусмотрено внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом наказанием за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации будет штраф до 5 тыс. рублей и арест на 15 суток, добавил Никитчук. Согласно инициативе, нарушением, в первую очередь, будут считаться парады, митинги и пикеты сексменьшинств, уточнил он.

“Мы не запрещаем этим людям заниматься тем, чем они занимаются. Но пусть они делают это под одеялом или под кроватью. Пусть не демонстрируют на публику свои симпатии и устремления”, – сказал Никитчук.

Депутат подчеркнул, что высоко оценивает шансы на принятие поправок в закон.

“Я не думаю, что депутаты посмеют выразить свою явную поддержку гомосексуалам. Посмотрел бы я на тех, кто проголосует против законопроекта”, – заключил Никитчук.

Законопроект об административной ответственности за публичное проявление нетрадиционной сексуальной ориентации Госдума рассмотрит на ближайшем заседании 19 января в первом чтении.

В настоящее время России уже действует закон «о защите несовершеннолетних от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». За его нарушение взимается штраф с граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; с должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тыс. рублей; с юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях