Ильдара Дадина могут перевести в другой следственный изолятор

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

По информации ОВД-Инфо, гражданского активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий, собираются этапировать из СИЗО № 4 («Медведь»), где он содержится под стражей в настоящий момент.

Об этом ОВД-Инфо сообщила журналистка и невеста Ильдара Дадина Анастасия Зотова. По имеющейся у нее информации, сегодня после двухчасового свидания, которое состоялось у Зотовой с Дадиным, активиста забрали из камеры с вещами и теперь собираются отправить в другой СИЗО.

Как рассказала Анастасия Зотова, во время свидания они затронули тему быта в изоляторе. По словам Ильдара Дадина, администрация учреждения недовольна визитами правозащитников, представители СИЗО убеждали Дадина «сказать правозащитникам, чтобы они не приходили».

«Раньше Ильдар говорил, что пишет жалобы в администрацию СИЗО. На свидании я спросила, продолжает ли он этим заниматься. Ильдар сказал, что пока временно отложил это занятие: вроде бы ему намекнули, что это может негативно сказаться на сокамерниках. При этом он намекнул на какие-то возможные неприятности, которыми грозит написание жалоб. Со слов Ильдара я поняла, что это может закончиться чуть ли не смертью, потому что он просил передать всем – он никогда не будет совершать самоубийства, и если с ним что-то случится, то это точно будет не суицид», – написала в своём блоге Анастасия Зотова.

7 декабря 2015 года Басманный суд г.Москвы приговорил Ильдара Дадина по статье 212.1 («неоднократные нарушения правил проведения митингов и пикетов») к трем годам колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях