Ильдара Дадина перевели в спецблок СИЗО-4

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

По информации ОВД-Инфо, гражданского активиста Ильдара Дадина, который был приговорён к трем годам лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий, перевели в спецблок СИЗО-4 («Медведь»).

Об этом ОВД-Инфо сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК)  Анна Каретникова, которая 14 января посетила Дадина в СИЗО. По ее словам, Ильдара Дадина действительно перевели из камеры изолятора в спецблок. Как пояснили представители СИЗО, причиной перевода стала жалоба Дадина на то, что в камере у него не оказалось спального места.

По словам Анны Каретниковой, спецблок представляет собой непосредственную часть следственного изолятора, где, однако, установлен режим усиленного контроля: по сравнению с прочими помещениями учреждения, в спецблоке, в частности, размещено большее количество видеокамер. При этом в помещении, где сейчас находится Ильдар Дадин, есть телевизор и отдельное спальное место для него. Как особо подчеркнула Анна Каретникова, в настоящее время ни у представителей ОНК, ни у самого Дадина нет оснований беспокоиться за безопасность.

Днем ранее появилась информация от невесты Ильдара Дадина, журналистки Анастасии Зотовой, что Дадина собираются перевести в другой СИЗО из-за того, что администрация учреждения якобы может быть недовольна визитами правозащитников к политзаключенному.

Ильдар Дадин – гражданский активист, постоянный участник протестных мероприятий, чаще всего в форме одиночных пикетов и малочисленных акций прямого действия. Стал третьим после Владимира Ионова и Марка Гальперина человеком, против которого было возбуждено дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс в июле 2014 года, – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях