Из Челябинской колонии исчез второй свидетель убийства заключенного

Анзор Мамаев
Анзор Мамаев

В челябинской колонии строгого режима №2 пропал заключенный Анзор Мамаев, который ранее дал интервью по делу о гибели осужденного Султана Исраилова. Заключенные и правозащитники сообщали, что Исраилов был забит до смерти, после его гибели в ИК-2 началась голодовка.

О пропаже Мамаева сообщила на своей странице в Facebook Хеда Саратова, член Совета по правам человека при главе Чечни Рамзане Кадырове. «Анзор дал это интервью, но буквально сегодня мне звонит его супруга Камета. Анзора не могут найти, не родственники ни правозащитники! Перепостите по мере возможности, иначе с этого небезизвестного, или печально известного ИК-2 Челябинской области, вынесут еще один труп», – написала Саратова.

Интервью, данное Мамаевым члену ОНК Челябинской области Приходкиной, было опубликовано 27 декабря 2015 года.

Тело заключенного ИК-2 Султана Исраилова обнаружили во вторник, 22 декабря. Погибший был найден повешенным в помещении ШИЗО.

По версии правозащитников, заключенного забили насмерть надзиратели. В сети опубликованны фотографии, сделанные в морге.

На них видны следы травм: в частности, обширные кровоподтеки на спине, следы наручников на запястьях, а также запекшаяся кровь на лице.

26 декабря более 500 человек заключенных объявили голодовку, требуя расследования обстоятельств смерти заключенного Султана Исраилова. Исраилов был найден повешенным в камере ШИЗО 22 декабря, на его теле обнаружены тяжелые травмы и следы избиения.

Ранее участники проекта Gulagu.net сообщили, что другого свидетеля, рассказавшего об обстоятельствах гибели Исраилова, Николая Волошина, вывезли из колонии в неизвестном направлении.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях