Израильтянина в России задержала полиция за чтение книги на иврите

Q3SEFonP2PwОфицера запаса армии Израиля во время поездки по России задержала полиция. Его заподозрили в причастности к организации ИГИЛ, запрещенной в РФ, сообщает портал IzRus.co.il. Причиной для подозрений стало знание молодым человеком иврита.

Израильтянин, которого  портал именует Марк Г., ехал в гости к родственникам, в поезде Москва-Чебоксары, и имел неосторожность читать книгу на иврите. По его словам, это увидела одна из пассажирок, которой это показалось «подозрительным». Женщина тут же доложила «куда следует»: в поезде едет «агент террористов».

Израильтянина немедленно задержали российские полицейские, принявшиеся перетряхивать его багаж. Ему пришлось трижды давать долгие объяснения различным полицейским чинам.

В конце концов, ситуация прояснилась, перед Марком извинились и отпустили к семье, гостящей у родственников в Чебоксарах.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях