Кадыров против врагов народа

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

На сайте администрации Чечни сообщается, что глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном сравнил оппозиционеров с «врагами народа» и призвал судить как предателей.

Не называя имен, Рамзан Кадыров заявил, что оппозиционеры наживаются на сложной экономической ситуации и их «не устраивают» успехи Чечни.

В частности, Кадыров сказал: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться, как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

Также Кадыров добавил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», – сказал глава Чечни.

Рамзан Кадыров также ответил на вопрос, почему Чеченская Республика вызывает повышенный интерес либеральных СМИ: «Сегодняшние наши успехи, развитие региона, благополучие населения – все это их не устраивает. Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали – они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение».

Враг народа – термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению. В СССР термин использовался во время сталинских репрессий для обоснования массового террора.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях