Краснодар против Кадырова

Нина Соловьева на пикете
Нина Соловьева на пикете

В Краснодаре прошла серия одиночных пикетов, участники которых раскритиковали заявления главы Чечни о внесистемной оппозиции, сообщает «Кавказский узел».

По словам пикетчиков, они свернули акцию протеста после вмешательства двух молодых людей, вставших на защиту Рамзана Кадырова.

Как сообщил «Кавказскому узлу» гражданский активист Виктор Чириков, он и несколько единомышленников, в том числе известная активистка Дарья Полюдова, 20 января вышли на улицы Краснодара с плакатами «Кадыров — позор России» и  «Кадыров – прости, что живы, прости, что дышим». Также были развернуты плакаты «Свободу политическим заключенным!» и «Свободу Дарье Полюдовой!».  Полюдова в настоящее время ожидает решения суда апелляционной инстанции в отношении вынесенного ей приговора в 2 года лишения свободы за посты в Интернете.

По словам участников акции, к ним подошли двое людей «кавказской внешности», которые угрожали порвать плакаты, т.к. они «не имеют право говорить плохо о герое России».

«Мы хотели сразу уйти, опасаясь провокаций, но молодые люди нам препятствовали. Они говорили, что мы никуда не уйдем, пока не выкинем плакат. Но мы все-таки смогли уйти и сохранить плакат», — сообщила Полюдова, которая тоже участвовала в акции.

Правозащитники, оппозиционеры, российский омбудсмен и представители интеллигенции резко раскритиковали заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться «как к врагам народа, как к предателям», которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях