Крымских политзаключенных поздравили с Новым годом

CrimeaНакануне Нового года портал Реалии.Крым запустил специальный проект, в рамках которого известные украинские представители творческой интеллигенции поздравили с праздником крымских политзаключенных.

Свои поздравления и обращения к политзаключенным уже записали певицы Руслана и Джамала, журналист Айдер Муждабаев, режиссер Галина Джикаева, актер и продюсер Ахтем Сейтаблаев, поэт и писатель Сергей Жадан.

Большая часть политзаключенных – это фигуранты «дела 26 февраля». Они обвиняются в участии в «массовых беспорядках» 26 февраля 2014 года, которые возникли у крымского парламента в результате столкновения участников многотысячного митинга сторонников территориальной целостности Украины с одной стороны, и активистов партии «Русское единство» с другой.

Певица Джамала адресовала свои поздравления первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, который уже более года находится в симферопольском СИЗО.

«Ахтем-бей, я хочу, чтобы в Новом году все было хорошо. Чтобы в вашей жизни все восстановилось, чтобы вы были здоровым. И терпения вам, очень много терпения! Я знаю, это очень сложно, но пусть вам Бог помогает и вселяет надежду и веру!» – сказала Джамала.

Еще одного фигуранта дела «26 февраля», Али Асанова, поздравила певица Руслана. Свое обращение Руслана озвучила с центральной площади Киева.

«Я хочу сделать свое новогоднее обращение к вам, к Али Асанову. Мы находимся именно в центре стеллы, в центре Майдана. Отсюда собственно и пошел настоящий дух и сила всех нас. Я так понимаю, что мои слова вам сегодня будут полезны. Поздравляем вас с Новым годом! Желаем выдержать и пройти все это и пожелать вам достаточно силы, чтобы не сломаться и не дать никому сломать себя! Вас с новым годом, пусть Бог хранит вас и вашу семью!» – сказала Руслана.

Мустафа Дегерменджи, также проходящий по делу «26 февраля», получил новогодние поздравления от журналиста, заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева.

Кроме того, новогодние поздравления получили Олег Сенцов и Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев, осужденные по обвинениям по делу о терроризме. Сенцова поздравил актер и продюссер Ахтем Сейтаблаев, украинский писатель и поэт Сергей Жадан обратился к Александру Кольченко, а режиссер Галина Джикаева – к Геннадию Афанасьеву.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях