Медикам Забайкалья запретили критиковать начальство и власти региона

kmo_080884_01603_1_t218_202543_2Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти. Это следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, вступившего в силу с 1 января, сообщает агентство FlashSiberia.

Кроме того, им также запрещается обсуждение вопросов  проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией.

Отмечается, что кодекс «имеет обязательную силу для всех работников медицинских организацией государственной системы здравоохранения», а его соблюдение работниками «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

По мнению опрошенных агентством FlashSiberia сотрудников медицинских учреждений Забайкальского края, кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона. «Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — сказал источник агентства в ведомстве.

В конце декабря 2015 года в Забайкальском крае сотрудники краевой клинической психиатрической больницы устроили пикет с требованием погасить долги по зарплате. На тот момент работники больницы не получили зарплату еще за ноябрь. Как утверждали протестующие, это происходило уже не впервые, задолженности по зарплатам стали хроническими. Слишком недовольным, по словам сотрудников, руководство предлагает просто уволиться.

После акции исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова раскритиковала сотрудников больницы за «несанкционированный» пикет, а также обвинила журналистов в «съемке сюжета ангажированной направленности».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях