Митинг на Яузе в поддержку политзаключенных

IMG_9573bВ Москве на площади Яузских ворот состоялся согласованный с властями митинг в защиту осужденного по статье 212.1 Ильдара Дадина и других политзаключенных. В 15-градусный мороз около 400 собравшихся полтора часа обсуждали, как противостоять репрессиям и помогать политзаключенным.

Одним из главных инициаторов акции была подруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова. В заявлении к митингу сказано: «Мы выходим на этот митинг, чтобы потребовать от властей соблюдения положений Конституции РФ, гарантирующих гражданам свободу собраний и право на выражение своей гражданской позиции. Мы требуем отмены позорной и репрессивной статьи 212.1, прекращения уголовных дел в отношении активистов и немедленного освобождения Ильдара Дадина! Мы также выражаем поддержку другим политически заключенным: Ивану Непомнящих, Дмитрию Бученкову, Дарье Полюдовой, Алексею Сутуге и многим, многим другим».

На митинге выступили бывшая политзаключенная Мария Алехина, обвиняемый сегодня по статье 212.1 Марк Гальперин, Лев Пономарев, Сергей Давидис, Сергей Шаров-Делоне, представители нескольких оппозиционных партий, а также делегаты от бастующих дальнобойщиков, приехавшие на митинг из лагеря в Химках. Перед входом на территорию митинга собрались представители прокремлевского движения НОД и встречали приходящих криками «Враги народа, нацпредатели!». Однако, каких-либо существенных инцидентов им спровоцировать не удалось.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях