Мосгорсуд рассмотрит жалобу фигурантов дела «Кировлеса»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Мосгорсуд принял к рассмотрению жалобу на взыскания с Алексея Навального средств в пользу предприятия «Кировлес», сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

«Мосгорсуд рассмотрит 18 января нашу жалобу, в которой мы просим отменить решение Никулинского суда Москвы о взыскании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в пользу «Кировлеса», — сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова виновными по делу о хищении имущества «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

Позже реальное наказание было заменено на условное. Ранее по этому же делу был осужден и бывший генеральнй директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.

23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы взыскал с Навального, Офицерова и Опалева 16 миллионов рублей, удовлетворив иск «Кировлеса».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях