Московская полиция разыскивает участников флешмоба «В метро без штанов»

V metro bez shtanov
(с) Фото Facebook

Как сообщает РИА «Новости» , московская полиция проводит доследственную проверку по факту проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов».

Как стало известно, сотрудники УВД на московском метрополитене обнаружили в социальных сетях несколько страниц, содержащих призывы провести флешмоб под названием «В метро без штанов». На страницах указывалось, что участники акции должны собраться на станции метро «Тверская» в воскресенье, 10 января, в 13:30.

Также полицейские обнаружили несколько фотографий, на которых изображена группа из шести человек без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро.

В настоящее время полиция проводит розыск злоумышленников, принявших участие во флешмобе. В ходе проверки будет определена квалификация административного правонарушения или уголовного преступления.

Флешмоб «В метро без штанов» начался в 2002 году в Нью-Йорке. Тогда в нём участвовали всего 7 человек, но уже через год – 150 человек. Позднее акция стала проходить в Лондоне, Брюсселе и других мегаполисах. В Москве желающих оказалось немного, но тем не менее группа молодых людей проехала в нижнем белье несколько станций Замоскворецкой линии метро.

В свою очередь, партия «Коммунисты России», официально зарегистрированная с 2012 года, заявила, что участники «тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов» нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением «весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям».

«Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров», — указывает партия в своем заявлении.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях