Новая патриотическая инициатива правительства: Донеси на помидор

pomidor2-horzРоспотребнадзор объявил об открытии горячей линии, по которой граждане смогут сообщать о замеченных в продаже в магазинах и на рынках турецких товарах. Прием обращений проводится по телефону: (495) 785-3741. Кроме того, жалобу можно подать непосредственно в приемную московского управления Роспотребнадзора по адресу: Графский переулок, 4/9, кабинет 106.

Ведомство приветствует все обращения по поводу фруктов из санкционного списка, в частности, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов и клубники. Оно просит проявлять бдительность в связи с тем, что в списке запрещенных к употреблению продуктов значатся и овощи — томаты, огурцы, цветная капуста, репчатый лук, — а также замороженные индейки и куры. Необходимо внимательно относится к покупке гвоздики и соли, которые также могли быть доставлены нелегально в российские магазины из Турции.

Очевидно, что новая инициатива Роспотребнадзора имеет важное значение не только для обеспечения национальной безопасности от угрожающих ей кур и помидоров, но также и для поддержания национальных традиций, в частности, развитой культуры доносительства, существовавшей некогда в СССР.

Санкционный список Роспотребнадора был составлен во исполнение указа Президента Путина «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», подписанного 28 ноября прошлого года.

В соответствии с требованиями Указа, 9 января в ходе совместной спецоперации ФСБ и Россельхознадзора в одном из торговых центров г.Ставрополя уже было обезврежено 225 кг мандаринов, нелегально заброшенных из Турции. В свою очередь, 14 января сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю и таможни была пресечена попытка проникновения в страну 200 кг яблок, подготовленных к отправке в РФ на территории другой страны НАТО, Польши.  Все продукты были успешно уничтожены с применением спецтехники.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях