По мандаринам – бульдозером

( (c) Фото Facebook)
(c) Фото Facebook

Как сообщает РБК, в Ставропольском крае была впервые уничтожена партия турецких фруктов. Бульдозер раздавил 225 кг турецких мандаринов.

Фрукты были обнаружены в ходе спецоперации, проведенной 8 января Росельхзознадзором совместно с ФСБ Ставропольского края в торговом комплексе «Лента» в г. Ставрополе. Там контрразведчиками были выявлены запрещенные к употреблению мандарины из Турции. По результатам экспертизы было установлено, что мандарины были  поставлены в РФ уже в этом году, что нарушает указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», подписанный Президентом Путиным 28 ноября прошлого года.

Как сообщается в отчете Россельхознадзора, мандарины общим весом 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом «механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне «Арго».

В настоящее время ФСБ выясняет пути нелегальной поставки из Турции мандаринов и прочих фруктов, угрожающих национальной безопасности Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях