Похищенного преподавателя чеченского университета нашли мертвым в лесу

Хизир Ежиев
Хизир Ежиев

1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района было найдено тело преподавателя Грозненского государственного технического университета Хизира Ежиева, сообщает «Кавказский узел».

Преподаватель экономики Хизир Ежиев  (36 лет) работал старшим преподавателем Грозненского нефтяного технического университета, у него было четверо детей. 19 декабря неизвестные силовики схватили Ежиева и увезли в неизвестном направлении. С тех пор почти две недели никакой информации о судьбе похищенного не поступало.

Информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылали через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтвердили. 28 декабря родственники Ежиева сообщили, что некий сотрудник правоохранительных органов рассказал о побеге преподавателя от полицейских. После этого родственники решили, что Ежиев мог быть убит.

«Сегодня в морге опознали труп похищенного преподавателя Ежиева Хизира, его нашли в лесу недалеко от села Рошни-Чу», — написала 2 января на своей странице в Facebook руководитель аппарата Общественной палаты Чеченской Республики Асет Мальсагова.

Смерть Ежиева предположительно наступила «в результате падения с обрыва», сообщается в официальной сводке об обнаружении трупа, фото которой разместила на своей странице в Facebook руководитель чеченского информагентства «Объектив» Хеда Саратова. По словам Саратовой, по данным МВД, информация о трупе поступила в полицию еще 31 декабря 2015 года, а в настоящее время проводится доследственная проверка.

«Со слов начальника Управления МВД России по городу Грозный Магомеда Дашаева в ночь 31 декабря 2015 г. к ним поступило сообщение от лесника по имени Хусейн, проживающего в Старопромысловском районе, о том, что 30 декабря он видел в горно-лесистой местности, на расстоянии 10 км от населенного пункта Рошни-Чу, неподвижно лежащего человека. При этом, Хусейн сказал, что не смог к нему пробраться», — написала Саратова.

По ее словам, утром 1 января следственно-оперативная группа нашла тело Хизира Ежиева. «В настоящее время, со слов Магомеда Дашаева, проводится доследственная проверка. Это официальная версия», — добавила она.

Похороны преподавателя состоятся 3 января в поселке Андреевская Долина в Грозном, как сообщил близкий к родственникам Хизира Ежиева.

С официальными комментариями относительно инцидента чеченская полиция не выступала.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях