Пресненский суд Москвы не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Пресненский суд Москвы отказался принять иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, который был подан к генеральному прокурору Юрию Чайке и радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

29 декабря Навальный подал иски о защите чести и достоинства к Юрию Чайке в несколько московских судов. Поводом для разбирательства стал комментарий генпрокурора на расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В качестве соответчиков оппозиционер указал шесть российских СМИ: РБК, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», «Дождь» и «Слон». 30 декабря стало известно, что Гагаринский и Останкинский суды Москвы отказались принять иски, поданные против РБК и «Ведомостей».

Судиться со СМИ Навальный решил после того, как три столичных суда отклонили жалобы оппозиционера на заявления Чайки.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование и фильм, посвященные бизнесу сыновей генпрокурора. Авторы поставили под сомнение тот факт, что бизнес Артема и Игоря Чаек построен исключительно на законных основаниях.

Чайка, комментируя публикацию, назвал расследование заказным и лживым. По его мнению, заказчиком стал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. При этом сам Браудер причастность к публикации отверг.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях