Саратовскому журналисту предъявили обвинение в клевете

Сергей Вилков
Сергей Вилков

Как сообщает ОВД-Инфо, в Саратове завершено следствие по делу журналиста Сергея Вилкова, который обвиняется в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина.

Следствие вело местное управление МВД. Сергею Вилкову вменяют клевету, соединенную с обвинением в совершении тяжкого преступления (5-я часть ст. 128.1 УК). Об этом сообщает юрист Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Сергея Вилкова. Санкция по ч. 5 ст. 128.1 УК  предполагает штраф до 5 000 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Инициатором уголовного преследования стал сам депутат Курихин, которому были посвящены некоторые журналистские расследования Сергея Вилкова. Вилков обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое человека, чьи анкетные данные совпадают с данными Сергея Курихина. Кроме того, Вилков в социальных сетях высказывал предположение, что депутат причастен к нападению на него в январе 2015 года, а также в одной из статей, опубликованных на сайте издания «Общественное мнение», Вилков высказывал предположение, что депутат Курихин может быть связан с местными националистами.

Также 15 декабря 2015 года Сергея Вилкова допрашивали по делу о незаконном хранении оружия, заведённому ещё в 2007 году. Сергей Вилков решил воспользоваться правом на прекращение дела в связи с истечением срока давности. Насколько известно, ранее он свое намерение мотивировал тем, что оружие было подкинуто ему сотрудниками УБОП, а главное доказательство его невиновности по прошествии восьми лет уничтожено – с оружия уже невозможно снять отпечатки пальцев, в то время как в 2007 году полиция отказалась это делать, несмотря на его ходатайство.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях