Собчак и Лобков решили сыграть в «чеченскую рулетку» и потроллить Кадырова

Ксения Собчак и Павел Лобков на видео флешмоба
Ксения Собчак и Павел Лобков на видео флешмоба

Тележурналисты Ксения Собчак и Павел Лобков устроили флешмоб, издеваясь над недавними погромными заявлениями Рамзана Кадырова и его приближенных чеченских политиков.

Журналисты обратились к Кадырову в эфире телеканала «Дождь».

«Первым в жанре извинения перед Рамзаном выступил чеченский блогер Адам Дикаев. В ответ на критику с него сняли штаны и заставили клясться в любви к Кадырову и Путину на беговой дорожке», — пояснил Лобков.

Телеведущий решил скопировать образ блогера и записал свое обращение в спортзале.

«Как трусливый толстый старый еврей, я решил перед всеми извиниться авансом», — сказал Лобков.


«Ваше высокопревосходительство, глубокоуважаемый Рамзан Ахматович! Когда я безответственно критиковал вас за вашу принципиальную позицию в том, что все эти отщепенцы и ублюдки, выродки, называющие себя несистемной оппозицией, — враги народа и предатели, я не знаю, что за шайтан меня сподобил. Ко мне пришли ваши люди, Рамзан Ахматович, очень вежливые люди, которые очень вежливо со мной разговаривали…», — признался Лобков на беговой дорожке.

«Мне нужно худеть и думать о родине, а не о том, как на вашем имени строить себе сомнительную политическую карьеру. Мне стыдно, я понял, что только у вас в Чечне настоящая свобода слова, которой я сейчас пользуюсь», — сказал Лобков.

«Вы, Рамзан Ахматович, — мой прадед, моя сестра, мой двоюродный брат, моя тетя. Спасибо вам, что вы есть и простите меня, что я есть!», — закончил обращение телеведущий.

Продолжением ролика стали «извинения» Ксении Собчак, которые она произносла после того, как Лобков снял с ее головы мешок и вынул изо рта кляп. Собчак сказала, встав на колени: «Я тоже очень хочу извиниться. Вы более лучший академик, чем Сахаров, вы красивы, как Апполон и добры, как Мать Тереза. Спасибо, что не застрелили меня после вопроса про Чечню! Я вам всегда буду за это благодарна».

Одновременно в сети появился видеоролик, пародирующий извинение депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко Рамзану Кадырову за свой пост в «Фейсбуке», где назвал его «позором России».  В видеоролике голосом Семченко говорит сам Владимир Путин, который приносит извинения Кадырову за то, что «был неправ».

Между тем сегодня официальное агентство Грозный-информ распространило очередное погромное заявление, принадлежащее члену Совета Федерации Федерального Собрания Сулейману Геремееву.  В нем Геремеев  недоумевает, «как так называемые «либералы» могут настолько ненавидеть свою Родину, презирать свой народ, клеветать, поливать грязью страну, в которой родились» и утверждает, что либеральная оппозиция состоит из предателей, которые «ответят по всей строгости закона».

Также стало известно, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов запросил акционера радиостанции компанию «Газпром-Медиа» усилить охрану здания.  Венедиктов добавил, что на радиостанции серьезно относятся к угрозам со стороны чеченского руководства.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях