Суд над Петром Павленским будет проходить в Институте Сербского

Петр Павленский
Петр Павленский

Петра Павленского перевели из Бутырской тюрьмы в Центр социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского на судебно-психиатрическую экспертизу. Художника направили в стационар на срок до трех недель.

Направление было сделано следствием по делу об акции «Угроза», состоявшейся 9 ноября 2015 года, в ходе которой Павленский поджог дверь здания ФСБ на Лубянке.

27 января в Петербурге должно было состояться судебное заседание по другому делу Павленского. В связи с тем, что Павленский находится под стражей в Москве, выездное заседание по этому делу будет проходить в Институте Сербского 1 февраля 2016 года в 14:00.

Этот суд рассматривает возбужденное весной 2015 года уголовное дело о вандализме. Художника обвиняют в «осквернении моста» в Петербурге, где он провел акцию под названием «Свобода». Павленский и другие участники акции подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту и стучали палками по железным листам, воссоздавая атмосферу революционного киевского Майдана.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях