В Москве вновь уничтожили мемориал Немцова

554114D918547В Москве на Большом Москворецком мосту возле мемориала Бориса Немцова ночью с 13 на 14 января 2016 года были задержаны активисты Каринэ Ковхаева и Иван Шаравин. Об этом сообщил активист Андрей Маргулев на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ночью силами ОП [отдел полиции] «Китай-город» была обеспечена зачистка Мемориала. Дежурные — Каринэ и Иван — были доставлены в ОП под предлогом «сигнала», — рассказал Маргулев. Он также отметил, что, когда задержанные активисты вернулись на место, «мемориал со всем инвентарем уже отсутствовал».

По мнению защитников мемориала, задержание было предлогом для того, чтобы все убрать с моста.

Это уже не первая зачистка мемориала, в прошлом году это происходило дважды: 23 июля и 18 августа. 19 августа был задержан Андрей Маргулев, который после зачистки установил флаг РФ на месте гибели Бориса Немцова.

В конце марта депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть вопрос об увековечении памяти политика Бориса Немцова и принять меры по предотвращению уничтожения импровизированного мемориала на месте его гибели. Партия народной свободы (ПАРНАС) была готова взять на себя все расходы. Но в Мосгордуме единогласно отказались согласовать установку в столице памятного знака Борису Немцову, заявив, что в Москве нет традиции ставить памятники на местах убийств политиков.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях