В Оренбурге организатора акции дальнобойщиков «гуманно» оштрафовали

Алексей Губанцов
Алексей Губанцов

Как сообщает сайт Orenday.ru, Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел административное дело об организации несанкционированного митинга против местного дальнобойщика Алексея Губанцова. Суд оштрафовал его на 75 000 рублей.

В ноябре прошлого года дальнобойщики устроили массовую акцию протеста на Загородном шоссе. Водители бастовали против введения платы  за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. 17 декабря 2015 года в областном центре состоялась очередная стачка водителей против системы «Платон». Органы внутренних дел обвинили Алексея Губанцова в том, что он провел акцию протеста без согласования с ними. После долгих споров суд встал на сторону водителя и признал его невиновным.

На этот раз Алексея Губанцова обвинили в том, что он в преддверии Нового года, 30 декабря, организовал несанкционированный митинг. Около 12:00 часов дня Губанцов и девять водителей ехали по улице Терешковой от дома №1 43 Б до Загородного шоссе на низкой скорости – примерно 10 км/ч.

Как сообщила пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова, Губанцев должен был быть оштрафован на сумму в размере от 150 000 до 300 000 рублей. Однако суд проявил большую гуманность и с учетом смягчающих обстоятельств – низкая заработная плата, несовершеннолетний ребенок и кредиты – назначил ему наказание ниже низшего.

Алексей Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях