В СИЗО-4, где сидит Ильдар Дадин, недовольны визитами правозащитников

SIZO-4Как пишет в своём блоге журналистка Анастасия Зотова, невеста активиста Ильдара Дадина, в СИЗО-4 недовольны визитами правозащитников.

Об этом Анастасии сообщил находящийся в СИЗО-4 Ильдар Дадин. Он рассказал о визите членов Общественной наблюдательной комиссии и в числе прочего написал: «Тут недовольны, что в СИЗО-4 теперь ходят правозащитники, и меня просили передать, чтобы они больше не приходили».

Анастасия Зотова пишет: «Я, честно говоря, не особенно обратила внимание. Ну, неудивительно, что в СИЗО, где каждую неделю гибнет по заключенному, и где избивают людей, недовольны визитами «ревизоров». Но как-то, кажется, всё серьёзнее». Далее Анастасия Зотова ссылается на блог правозащитницы Анны Каретниковой: «О, похоже разворошили осиное гнездо. Я имею в виду четвертый изолятор г. Москвы. И это мы-то, кто всю жизнь занимался лишь медициной и довольствием. Ну ладно, я ж говорила: под Богом ходим. Но я прошу запомнить: если вдруг со мной случится что-то неожиданное, то проблемы у меня только с четвертым изолятором. Мне, конечно же, снится и мнится, что администрация занята стравливанием правозащитников и спецконтингента. У меня, кроме него, СИЗО-4, недругов нет. Остальное, если что, – у моих коллег, тех, кто знает».

СИЗО № 4 Москвы считается одним из самых проблемных, где чаще всего нарушаются права заключенных. 21 декабря 2015 года в СИЗО-4 скончался четвёртый заключённый за два месяца.

Ильдар Дадин – гражданский активист, постоянный участник протестных мероприятий, чаще всего в форме одиночных пикетов и малочисленных акций прямого действия. Стал третьим после Владимира Ионова и Марка Гальперина человеком, против которого было возбуждено дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс в июле 2014 года, – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 7 декабря 2015 года приговорен к трем годам колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях