В Таганроге началось рассмотрение дела о листовке против полиции

Елизавета Цветкова
Елизавета Цветкова

Таганрогский городской суд 15 января начал рассмотрение по существу дела о листовке с критикой полиции, в распространении которых обвиняется анархистка Елизавета Цветкова — на нее заведено дело о возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции». Об этом сообщает «Кавказский узел». Ранее назначенное на 21 декабря заседание было перенесено из-за неявки свидетелей обвинения.

Как сообщил адвокат Юрий Чупилкин, представляющий интересы Цветковой, на заседании 15 января выступили три свидетеля обвинения — сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, которые рассказали о розыскных мероприятиях по делу Цветковой и обыске в ее квартире.

Кроме того, была предъявлена и сама листовка, снятая, по версии следствия, с фонарного столба в конце января 2015 года. Между тем адвокат подчеркнул, что листовка, якобы провисевшая на столбе несколько месяцев, находится в идеальном состоянии и не имеет следов клея. «По результатам осмотра стало очевидно, что листовка, являющаяся вещественным доказательством по делу, находится в идеальном состоянии и не имеет следов клея. Защита обратила внимание суда на то, что исходя из материалов дела, Цветкова расклеила листовки 9 ноября 2014 года, а изъяли со столба её в конце января 2015 года. То есть, за три месяца, несмотря на снег и дождь, листовка осталась белоснежной. В связи с этим, сторона защиты высказала мнение, что возможно имеет факт фальсификации данного вещдока», — добавил адвокат Чупилкин.

Следующее заседание по делу назначено на 26 января.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях