Владимир Ионов объявлен в розыск

Владимир Ионов
Владимир Ионов

По информации ОВД-Инфо, судья Преображенского районного суда Москвы Леонид Гарбар объявил в федеральный розыск 76-летнего Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий. Дело Ионова возвращено прокурору. Об этом сообщает из зала суда адвокат Ольга Динзе, представляющая интересы Владимира Ионова.

По словам адвоката, поскольку сам суд не имеет полномочий для розыска человека, дело возвращено в прокуратуру и прокурору поручено объявить розыск. В случае если обвиняемого найдут, его должны задержать и доставить в суд, после чего дело может быть возобновлено. «Дело подвисло», – резюмировала Ольга Динзе.
В конце декабря 2015 года суд вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого, но приставы не обнаружили Владимира Ионова по месту жительства, что и можно было предполагать. Как сообщил сам Ионов, в декабре 2015 года он нелегально пересек границу с Украиной и запросил там политическое убежище.

Ранее обвинение просило приговорить Владимира Ионова к трём годам условно.

Владимир Ионов – гражданский активист, участник одиночных пикетов. Он стал первым, против кого было возбуждено уголовное дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс в июле 2014 года, – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Поводом для возбуждения уголовного дела стали постановления об административных правонарушениях, якобы совершенных Владимиром Ионовым 10 и 15 января, 21 марта и 11 мая 2015 года. В трех случаях из четырех Ионов проводил одиночные пикеты, не требующие согласования органов местной власти; по всем деяниям уже вынесены административные постановления, а согласно Конституции, человек не может быть преследуем дважды за одно и то же деяние; к моменту возбуждения уголовного дела два постановления из четырех еще не вступили в законную силу.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях