Волгоградские оппозиционеры проводили 2015 год традиционным пикетом

Пикет в Волгограде 31 декабря 2015 года
Пикет в Волгограде 31 декабря 2015 года

В канун Нового года, 31 декабря, в Волгограде состоялся очередной пикет в защиту 31-й статьи Конституции России. В ходе акции, как сообщает «Кавказский узел», прозвучали лозунги с требованиями освободить политзаключенных, против фальсификации результатов выборов и в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон».

В акции участвовали члены региональных отделений партий ПАРНАС, «Яблоко», незарегистрированной «Либертарианской партии России», а также общества защиты вкладчиков Сбербанка СССР.

Главным требованием пикетчиков является соблюдение 31-й статьи Конституции, подчеркнул председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Игорь Конотопов. «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование – так звучит эта статья Конституции. У нас эта статья не соблюдается. Даже этот наш мирный пикет мы должны были согласовывать в мэрии. На каком конституционном основании?», — прокоменнтировал Конотопов.

«Этот год был для нас неудачным, нам не разрешали проводить акции. Но в данном случае мы благодарны мэрии, что хотя бы в этот день разрешили провести мероприятие. Хотя сказали, чтобы после 15:00 в центре города нас уже не было», — рассказал организатор пикета, председатель общества защиты вкладчиков Сбербанка СССР Владимир Васильченко.

Участник акции, член незарегистрированной «Либертарианской партии» Владимир Копырюлин заявил о том, что он «требует освободить политических заключенных и выступает за права человека».

«Конкретно в Волгограде меня возмущают выборы. Я не видел здесь еще нормальных, демократических выборов, чтобы власти не использовали административный ресурс и угрозы бюджетникам. Не видел, чтобы не было «каруселей», подкупа избирателей, чтобы избиркомы не фальсифицировали результаты выборов. Против этого я и выступаю», — сказал Владимир Копырюлин.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях