Антикоррупционный активист оказался «террористом»

Эрик Китуашвили
Эрик Китуашвили

В Москве на два месяца арестован Эрик Китуашвили, основатель проекта Smotra.ru и известный борец с коррупцией в ГИБДД. Его обвиняют в мошенничестве со страховкой автомобилей в особо крупных размерах, которое было якобы совершено еще в 2008 году.

В декабре Китуашвили выложил в интернет два разоблачительных фильма о сотрудниках ГИБДД Москвы, в том числе руководства ведомства. Видеозаписи набрали на YouТube более трех миллионов просмотров, а МВД пообещало проверить изложенные факты. Несколько дней назад Китуашвили анонсировал выход третьей части расследования, в которой должны прозвучать новые обвинения в адрес столичной Госавтоинспекции.

Адвокат Китуашвили также сообщил, что его подзащитный подозревается в покушении на руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Жорин написал в Твиттере, «Вот это да: Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кеннеди не он убил? Жесть.»

Как сообщает «Медиазона», поддержать активиста к суду пришли около 200 человек. Сам Эрик Китуашвили однозначно связывает свое преследование со своей антикоррупционной деятельностью. «Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», — заявил Китуашвили на заседании суда.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях