Антону Носику грозит 4 года лишения свободы

Антон Носик
Антон Носик

Как сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на анонимные источники в СКР, известный блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела.  Он подозреваются в «возбуждении ненависти либо вражды» (ст.282 УК). По этой статье Носик может быть осужден на срок до 4 лет лишения свободы .

Дело против Носика связано с заявлениями, которые он сделал в своем блоге еще в октябре прошлого года. Тогда блогер написал на своей странице в ЖЖ текст под названием «Стереть Сирию с лица земли», где высказался за бомбежки сирийской территории.  Несмотря на то, что российская армия занимается в Сирии именно этим, уголовное дело возбуждено против Носика.

Сам Носик сообщил, что ему про уголовное дело пока еще ничего не известно.  «Вся информация по этому делу является эксклюзивом «Эха Москвы». Я не знаю ничего сверх того, что на сайте «Эха» написано», — написал Носик в своем ЖЖ.

В своем старом посте Носик заявил: «Сирия много лет была для нас (Израиля — iXTC) не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу.

(Журналист Юрий) Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили?

С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?! За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя.

До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко.»


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях