Битва за Теплый Стан

983772_6006 февраля в районе Теплый Стан на юго-западе Москвы противники строительства гостиницы перекрыли Профсоюзную улицу после встречи с местным депутатом. Как сообщает «ОВД-Инфо», под конец митинга неожиданно вмешалась полиция  и начала проводить задержания.

Встреча с депутатом проходила возле дома номер 128 на Профсоюзной улице. Мероприятие уже подходило к концу, когда неизвестный мужчина бросил зажженный файер на территорию стройки.

Вскоре после этого ОМОН затолкал в автозак одного из находящихся в толпе людей. Жители в знак протеста перекрыли улицу. Тогда задержания продолжились: в общей сложности в ОВД «Теплый Стан» были отправлены около 10 человек. Двое человек были отпущены, 8 провели ночь в ОВД.

Местные жители уже не впервые перекрывают Профсоюзную улицу. В непосредственной близости от домов граждан незаконным образом пытаются возвести огромную гостиницу. Муниципальный депутат Константин Янкаускас подчеркивал, что возведение этого коммерческого объекта обосновывается градостроительным планом, который не прошел публичные слушания, обязательные по федеральному и московскому Градостроительным кодексам. Борьба с незаконной стройкой длится уже не первый месяц. На прошлой неделе было объявлено, что в скором времени жители намерены провести большой митинг, а также устроить пикеты возле зданий мэрии и Президентской администрации.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях