Лидеру красноярского ПАРНАСа снова угрожают

baburin-ugrozyПредседатель красноярского отделения ПАРНАСа, сопредседатель отделения «Солидарности» Евгений Бабурин обнаружил на воротах своего гаража сообщения с угрозами, сообщает ОВД-Инфо.

Помимо фразы «Бабур сиди тихо черт», неизвестные в двух местах нарисовали зачеркнутое число 27. Бабурин и его соратники связывают это с тем, что 27 февраля в Красноярке запланирован митинг памяти Бориса Немцова, согласованный с местной администрацией.

Осенью 2015 года на этом же гараже появились надписи «ты старый не прав», а также лозунги «Слава Победе» и «Никто не забыт ничто не забыто!» (Бабурин видит в этом напоминание: мол, мы за вами следим).

Это не первый раз, когда председатель красноярского отделения ПАРНАСа получает угрозы или подвергается нападениям. В ночь с 9 на 10 мая замок гаража Евгения Бабурина был залит монтажной пеной, а на гараже появилась надпись «Гараж фашиста. 9 мая». В ночь с 13 на 14 мая машину Бабурина разрисовали свастиками. И наконец, в конце мая Евгений Бабурин был похищен неизвестными в масках и избит. Причиной угроз и нападений активист считают организацию и проведение пикетов против войны с Украиной, а также в честь памяти Бориса Немцова.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях