К жительнице Саратова пришли с обыском по делу о клевете на депутата

Вера Шулькова
Вера Шулькова

21 февраля дома у саратовской предпринимательницы Веры Шульковой, ранее написавшей письмо президенту с критикой деятельности депутата местной думы Сергея Курихина, в воскресенье, 21 февраля, был проведен обыск. Об этом сообщает «ОМ-Саратов».

Как рассказала изданию мать предпринимательницы, обыск проводился в отсутствии самой Шульковой.  Она поехала по вызову в отдел полиции №6 для проведения некоей очной ставки, не зная с кем и по какому поводу. Пока она вместе с адвокатом находилась в отделе, к ней домой нагрянули сотрудники органов внутренних дел с ордером на обыск и изъяли мобильные телефоны, базу данных клиентов ее фирмы и компьютер.

По словам ее матери, с Веры Шульковой отобрана подписка о неразглашении данных следствия и ей якобы обещали, что посадят на 12 суток, если она будет рассказывать о ходе расследования.

Уголовное дело против Веры Шульковой было возбуждено из-за ее письма на сайте президента о коррупционных связях и аферах местного депутата Сергея Курихина.  По ее словам, письмо она сопроводила большим объемом неких документов.

В письме Шулькова пишет, что депутат, по ее словам, применяет «откровенно уголовные, хулиганско-дворовые методы», «откровенно использует свой статус для личного обогащения», и «занимается «торговлей» административными ресурсами на разных уровнях власти».

Письмо не публиковалось на портале и было доступно лишь администрации сайта. Позже Шулькова узнала, что от ее имени на портале президента было зарегистрировано пять писем, из которых она написала лишь одно.

Дело было возбуждено еще в декабре 2015 года, однако Шульковой сообщили о нем только в феврале, причем следователь не сообщил ей ее процессуальный статус.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что сама Шулькова подала иск о защите чести и достоинства к ИА «Взгляд-инфо», аффилированного Курихину, за распространение недостоверных сведений, порочащих ее репутацию.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях