Крымских «террористов» отправили в Сибирь и на Урал

Олег Сенцов и Александр Кольченко
Олег Сенцов и Александр Кольченко

По сообщению Радио Свобода, украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы из ростовского СИЗО в четверг 4 февраля. По имеющейся информации, Сенцов сейчас находится в Самарском СИЗО и ожидает отправления в Иркутскую область, где будет отбывать наказание. Кольченко в настоящий момент — в Воронеже перед отправкой в Челябинскую область.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина сообщила, что ожидает от Управления ФСИН по Ростовской области подтверждения этапирования украинцев, а также информации в какую именно колонию они направлены.

Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Оба украинца признаны политзаключенными Новой Хроникой текущих событий и правозащитным центром «Мемориал» .

Еще один фигурант дела Сенцова Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет лишения свободы и отправленный в ИК-25 Сыктывкара, пытается в судебном порядке оспорить отправку в колонию, находящуюся далеко от Крыма. 12 февраля жалобу Афанасьева рассмотрит Сыктывкарский горсуд.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях