Липецкие националисты жалуются на давление со стороны Центра «Э»

TSPEКак сообщается в блоге Русского объединенного национального альянса (РОНА), эта национал-демократическая организация продолжает подвергатьяс давлению со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму.

Сотрудник Центра «Э» «навестил» Макисма Цурашенко во время занятий в колледже 29 января 2016 года. Цурашенко пригрозили, что если он не явится «на беседу» в Центр «Э», на него заведут дело по экстремистской статье. Если же «беседа» состоится, для  Цурашенко пообещали «всё уладить».

Это был уже второй подобный визит, первый состоялся 17 декабря 2015 года. После первого визита Цурашенко уже написал заявление в прокуратуру, Активист намерен и в этот раз обратиться с заявлением в прокуратуру.

В декабре, по словам Максима Цурашенко, его вызвали в некий кабинет в колледже после сдачи зачета. Там находились двое сотрудников Центра «Э», которые не представились. «Меня пытались спрашивать о деятельности Альянса, что происходило весьма навязчиво, а также путем давления пытались выведать личные данные липецких активистов, при этом сотрудниками ЦПЭ было высказано несколько реплик угрожающего характера из-за моего отказа пересмотреть свои взгляды», – рассказал Максим Цурашенко. В тот раз ему также угрожали экстремистской статьей – обещали завести на него дело о возбуждении ненависти к таким социальным группам, как «власть» и «чиновники» (ст. 282 УК РФ).

Русский объединенный национальный альянс (РОНА) является оппозиционной национал-демократической организацией, ставящей своей целью восстановление прав и свобод граждан на территории РФ, суд над коммунизмом, люстрацию деятелей коммунистического режима, либеральные экономические реформы, а также введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях