Мэрия Ярославля требует снять мемориальную доску на доме Немцова

Городские власти Ярославля потребовали демонтировать мемориальную доску, установленную на доме, где жил Борис Немцов, сообщает городской новостной портал ЯрNews.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин заявил 29 февраля, что установка была произведена незаконно и «люди, которые это сделали, обязаны демонтировать ее, иначе это будет сделано по распоряжению городских властей».

Малютин указал, что только после этого инициаторы установки доски смогут обратиться к городским властям с просьбой, которая будет ими рассмотрена в неизвестные сроки.

Памятная доска на доме по улице Трефолева, где проживал Борис Немцов во время работы в Ярославском заксобрании, была установлена 27 февраля активистами ярославского отделения ПАРНАСа по просьбе дочери Бориса Немцова Жанны.

В тот же день в резиденции «Главной масленицы страны» в Ярославле прошла пресс-конференция по подготовке к Масленице.  В ходе ее заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев вручил Народной артистке России Надежде Бабкиной медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях