Мировая премьера нового видеоклипа Pussy Riot «Чайка» (видео 18+)

Надежда Толоконникова в клипе "Чайка"
Надежда Толоконникова в клипе «Чайка» (Фото Андрей Носков)

Группа Pussy Riot выпустила новый клип «Чайка», в гротескном сатирическом стиле высмеивающий Генерального Прокурора РФ Юрия Чайку. Выпуск клипа был анонсирован многими мировыми СМИ, включая The Guardian и журнал The Rolling Stone. Газета The New York Times написала:

«Одетые в полицейскую униформу и чулки в сеточку, они порют заключенных, на головы которых надеты мешки, и пытают их водой в тюремных камерах. Красиво ухоженные женщины радостно бросают в воздух пачки наличных денег и флиртуют со своими зрителями.

Российская протестная панк-группа Pussy Riot вновь попала в поле зрения публики в среду, выпустив видео клип, издевающийся над Генеральным Прокурором Юрием Чайкой, который отправил за решетку трех членов группы в 2012 году.

Клип – черная сатира о российской уголовной системе, в нем три женщины, играющие тюремных надзирателей, с вожделением поют о деньгах и пытают человека раскаленным утюгом.

«В клипе я веду войну с коррупцией – или, если точнее, играю коррупционера», — говорит лидер группы Надежда Толоконникова, намекая на обвинения в коррупции против Генерального Прокурора Чайки.

Эти обвинения были выдвинуты антикоррупционным активистом Алексеем Навальным в конце прошлого года. Навальный утверждает, что сын Юрия Чайки владеет пятизвездочным отелем в Греции и виллами в Швейцарии совместно с женой заместителя Генерального Прокурора Ольгой Лопатиной.

В клипе Толоконникова с улыбкой играет своего старого врага Юрия Чайку. «Я люблю Россию, я патриот, но я могу жить и в Швейцарии», — поет она.

В клипе Толоконникова поедает «золотой батон» под портретом Президента Владимира Путина в официальной рамке. Видео также дает позволяет взглянуть внутрь тюремной камеры, где на столе расчерчены клетки шашечной доски с расставленными кусочками сахара вместо шашек.»


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях