Мосгорсуд оставил Петра Павленского под арестом

Петр Павленский
Петр Павленский

Мосгорсуд признал законным продление ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает ТАСС. «Решение Таганского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласила решение судья, согласившись, таким образом, с позицией гособвинения.

Защитник Павленского Ольга Динзе просила избрать в отношении него любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Прошу избрать меру пресечения в отношении моего подзащитного в виде домашнего ареста, залога в один миллион рублей или подписки о невыезде», — сказала адвокат.

Накануне в Научном центре социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского в Москве должно было пройти выездное судебное заседание петербургского суда по акции «Свобода», однако оно не состоялось по причине невозможности проводить заседание во время экспертизы.

Петр Павленский был задержан в Москве в ночь на 9 ноября после того, как он поджег дверь здания ФСБ. 10 ноября акциониста арестовали.

27 января Петра Павленского перевели в научный центр социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях