Нападение на Михаила Касьянова: Подробности

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

9 февраля на председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова было совершено нападение, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста партии Михаила Конева. По его словам, сам он узнал об этом от Касьянова. Нападение, рассказывает Конев, произошло в ресторане, в нем участвовало около двух десятков человек. Утверждается, что они говорили по-чеченски. Факт нападения подтвердил и сам Касьянов, позднее подавший в ОВД «Китай-город» заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — сообщил Касьянов «Интерфаксу» во вторник.

По информации члена ПАРНАСа Константина Мерзликина, на которого ссылается «Медиазона», «двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не считает смешным это нападение. Как пишет политик на своей странице в Facebook, это как минимум означает то, что за ним велась слежка. «Несколько человек точно знали, где он будет, заранее купили пресловутый торт — это ведь не спонтанная реакция каких-нибудь добровольных сторонников Кадырова», — отметил Гудков.

Кроме того, он вспомнил, что «на Бориса Немцова тоже когда-то совершали „смешные“ нападения, вроде брошенного на машину унитаза». «И точно так же, как сейчас, вся прокремлевская желтая пресса заходилась восторгом. Пока не наступил февраль 2015 года», — пишет политик.

«Наконец, в-третьих, как правильно писал в Facebook Андрей Бочаров, это вполне осознанная политика дегуманизации оппозиции. То есть над ее представителями можно издеваться, их можно унижать и смеяться над возмущением. А когда общество перестанет видеть за тортом человека — тогда его уже можно убить», — резюмирует он.

Гудков уверен, что правоохранителям, особенно ФСБ, пора озаботиться охраной лидеров оппозиции.

31 января в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова было опубликовано видео, в котором Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза были изображены через прицел снайперской винтовки. Руководство партии расценило этот пост как подстрекательство к убийству. В связи с этим были поданы заявления в Следственный комитет и ФСБ.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях