Нападение на организатора митинга против самоуправства московских властей

Вадим Коровин
Вадим Коровин

На активиста Вадима Коровина, собиравшегося вести согласованный митинг против самоуправства московских властей и незаконного сноса гаражей, напали у подъезда с перечным газом, когда он вышел утром 7 февраля из дома, чтобы ехать на митинг, сообщает «Медиазона».

«Я подошел к своему автомобилю, завел его, попытался выехать, но мне заблокировали выход. Тогда я направился в другую сторону, но и там заблокировали», — рассказал Коровин «Медиазоне». После этого к его машине подошел мужчина, прыснул в глаза активиста перцовым газом, несколько раз ударил его и скрылся. Коровин написал заявление в полицию.

Некоторое время после инцидента Коровин не мог открыть глаза, но позже пришел в себя и направился на митинг, который он организовал. Акция, согласованная властями Москвы, посвящена 35-й статье Конституции, которая гарантирует право на частную собственность. Митинг связан со сносом гаражей на Проспекте Вернадского под застройку этой территории.

Коровин связывает нападения с компанией ООО «АйдиСпарс» (ее гендиректор — Олег Кузнецов), которая выступает подрядчиком компании «Интеко». «АйдиСпарс» и занимается сносом гаражей в районе Проспекта Вернадского. Активист уже подал заявление в полицию. Он отметил, что ранее ему угрожали через общих знакомых.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях