Биробиджанская община Свидетелей Иеговы под прессом законов об экстремизме

550a75d3271fc_Svideteli-IegoviВ Биробиджане на руководителя местной общины Свидетелей Иеговы составлен протокол о хранении экстремистских материалов с целью распространения (ст. 20.29 КоАП), сообщает ОВД-Инфо.

Сотрудники отделов по борьбе с экстремизмом областных УВД и УФСБ «в ходе проверочных мероприятий по месту собрания местной религиозной организации» обнаружили литературу религиозного содержания — три книги и семь брошюр, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Литература была изъята, материалы дела будут направлены в Биробиджанский районный суд для рассмотрения по существу.

В 2015 году местная религиозная организации Свидетелей Иеговы уже попадала в поле зрения правоохранительных структур за подобное правонарушение, тогда было изъято 11 запрещенных изданий. Ее прежний руководитель был привлечен к административной ответственности с наложением крупного штрафа, а в адрес организации прокуратурой г.Биробиджана вынесено предупреждение об осуществлении «экстремистской деятельности» .


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях