Нападение на журналиста «Собеседника» в Москве

Сергей Винокуров после нападения
Сергей Винокуров после нападения

В Москве было совершено нападение на корреспондента отдела политики, новостей и репортажей еженедельника «Собеседник» Сергея Винокурова. Об этом сообщает редакция издания.

В тот момент, когда он вышел из редакции,  на него набросился крупный мужчина с криком «Получай за свои статьи!».  Удар пришелся в лицо, Сергей Винокуров попробовал увернуться от следующих ударов и успел приблизиться к входу в редакцию. Там завязалась драка. Сергею помог охранник и сотрудники редакции. Нападавший попытался скрыться, но позднее был задержан полицией.

Задержанный оказался предпринимателем, занимавшимся строительным бизнесом в Москве.  Мотивы его поступка пока остаются невыясненными.  Сам Винокуров говорит, что уже несколько раз получал смс с угрозами, но не обращал на них внимания, поскольку не считал, что в его статьях есть что-то такое, что могло бы поставить автора в опасность.

Одна из версий причин нападения связывает его со статьей Винокурова о сыне секретаря Совбеза Николая Патрушева Дмитрии.  Как известно, недавно 38-летний Дмитрий вошел в число кандидатов в совет директоров Газпрома.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях