Полиция отказалась заводить дело о нападении на Михаила Касьянова

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Полиция решила не возбуждать уголовное дело по заявлению председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова о нападении на него в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката политика Александра Гофштейна.

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», — сказал юрист. По его словам, копию постановления он пока не получил и не исключает, что обжалует данное решение полиции.

Отказ в возбуждении уголовного дела не стал для Касьянова неожиданностью.

«Да, я ожидал, что уголовное дело возбуждено не будет. Буду ждать административного производства», — сказал Касьянов.

За последние несколько дней на Михаила Касьянова произошло несколько нападений.

5 февраля в офисе ПАРНАСа в Санкт-Петербурге неизвестные распылили перцовый газ во время встречи Касьянова с активистами. Четыре дня спустя в одном из ресторанов в центре Москвы в него кинули большой торт. Касьянов рассказал, что подошедшие к нему два человека «неславянской внешности» бросили торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». После этого они вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. Касьянов связал нападение с размещением Кадыровым угрозы в его адрес.

Очередное нападение случилось 11 февраля во Владимире. Лидера ПАРНАСа забросали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД), когда он заходил в здание, где должна была пройти встреча с журналистами. Перед началом пресс-конференции активисты НОД организовали митинг. Они выкрикивали лозунги, требуя от Касьянова уехать за границу.

12 февраля группа активистов из организации НОД попыталась сорвать пресс-конференцию в Нижнем Новгороде. Нодовцы заблокировали зал пресс-конференции в отеле «Ибис», где должна была пройти пресс-конференция, шумели и выкрикивали оскорбления в адрес Касьянова. Охрана отеля отказалась вмешиваться в конфликт.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях