Полиция вышла на борьбу с портретами Павленского

ZhunevПермский художник Александр Жунев нарисовал портрет Петра Павленского и поместил его 20 февраля за решетку щита на площади Сретенские ворота в Москве недалеко от здания ФСБ на Лубянке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Пока мы залипаем в сетке,
Павленский мучается в клетке…
Благодарю за помощь Серегу, Сашу, Сашу, Костю, Лизу!

В тот же день отряд полиции, вооруженный балончиками с краской, был брошен на ликвидацию объекта стрит-арта.  За несколько минут полицейские заменили портрет арестованного художника копией картины Казимира Малевича «Черный квадрат», приобщившись таким неожиданным для себя образом к современному искусству.

antiPavlensky1-horz

В ночь на 9 ноября 2015 года художник-акционист Петр Павленский подошел к зданию ФСБ в центре столицы, облил входную дверь из канистры и поджег ее.
Сотрудники полиции задержали Павленского. Художник арестован до 5 марта. В настоящее время он проходит судебно-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях