Православный самострой – не самострой

TorfyankaВ парке Торфянка началось самовольное строительство храма, сообщается на странице защитников парка. В ночь на субботу активисты движения «Сорок сороков» завезли две фуры со стройматериалами.

Около 4 часов утра 30 мужчин в масках начали выгружать доски, оттесняя защитников парка. «Стычки с местными жителями, среди которых много женщин, захватчики проводили под молитву», — отмечается в сообщении.

На многочисленные вызовы полиция не приезжала. Сотрудники подъехавшего наряда ДПС в ситуацию вмешиваться отказались. Полицейские заявили, что у них нет полномочий остановить незаконную стройку.

«Между тем захватчики не смогли предъявить никаких разрешающих документов на сройку: все строительные документы, кроме права временной аренды у движения «Сорок сороков», которое «курирует» беспредел на Торфянке, анулированы», — отмечают защитники парка.

Днем в субботу движение «Сорок сороков» проводит в парке митинг в поддержку строительства храма. Защитники парка опасаются, что он может вылиться в столкновения местных жителей с боевиками движения.

Вечером 26 января на палатку с защитницами парка «Торфянка» напали трое мужчин. С криками «Убьем за храм!», нападавшие ударили одну из находившихся в палатке женщин, а затем скрылись. Несмотря на многократные звонки по 112, сотрудники полиции так и не приехали на место происшествия.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях