Роскомнадзор взялся за цензуру израильских сайтов

Snap27021 февраля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу популярного израильского новостного ресурса ynet.co.il, принадлежащего газете Едиот Ахронот . На странице размещено сообщение о том, что сирийский ИГИЛ опубликовал видео на иврите с угрозами в адрес Израиля и заголовком «Скоро в Иерусалиме не останется ни одного еврея».

Роскомнадзор и ранее занимался блокировкой сайтов, расположенных вне доменной зоны .ru, однако это касалось только русскоязычных материалов. Блокировка ивритоязычного сайта создает прецедент, после которого в России по желанию властей можно будет блокировать любые сайты, в том числе и англоязычные.

Новый шаг Роскомнадзора логично вписывается в процесс выдавливания иностранных источников из информационного пространства России. Ранее уже был принят закон, ограничивающий владение российскими СМИ иностранными компаниями и частными лицами. Вполне вероятно, что вскоре будут приняты и более жесткие меры, ограничивающие доступ в Интернете к сайтам иностранных СМИ.  Особо стоит отметить трогательную заботу Роскомнадзора об имидже ИГИЛ, направленную на замалчивание антисемитского характера этой организации.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях