Сенцова и Кольченко доставили в СИЗО №3 Челябинска

Олег Сенцов и Александр Кольченко
Олег Сенцов и Александр Кольченко

Крымские политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко сейчас находятся в СИЗО №3 города Челябинска, сообщает ТСН. Вскоре их отправят в колонии.

«Кольченко переведут в колонию города Челябинска, а Олега Сенцова этапируют в Якутию», — отмечается в сообщении.

9 февраля сообщалось, что Сенцова и Кольченко этапировали из Ростовского СИЗО в Якутию и Челябинск в соответствии с их местами отбывания наказания.

24 ноября 2015 года Судебная коллегия Верховного суда под председательством Александра Воронова оставила в силе решение Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Александра Кольченко — к 10 годам. По версии обвинения, Сенцов «создал террористическое сообщество», целью которого было возвращение Крыма в состав Украины. Сам Олег Сенцов свою вину не признаёт.

В защиту крымских узников выступали ведущие европейские и украинские кинематографисты и российский Киносоюз. Акции в поддержку Олега Сенцова проходили в Каннах и на других международных кинофестивалях. Самая последняя состоялась 14 февраля на Берлинском кинофестивале.

Кольченко и Сенцов признаны политзаключенными Новой Хроникой текущих событий и Правозащитным центром Мемориал.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях