Сергея Удальцова снова поместили в ШИЗО тамбовской колонии

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Оппозиционер Сергей Удальцов помещен в ШИЗО исправительной колонии № 3 ФСИН в Тамбовской области, где он отбывает наказание за «организацию беспорядков» на Болотной площади, из-за отлучки на шесть минут в туалет. Об этом сообщила адвокат Виолетта Волкова, сославшись на данные ОНК по Тамбовской области.

«После помещения Сергея Удальцова в ШИЗО в ИК-3 приехал разобраться с происходящим начальник колонии, находившийся в отпуске. Сведения о голодовке Сергея Удальцова не подтвердились. Стала известна причина помещения Сергея Удальцова в ШИЗО: отлучился с рабочего места на 6 минут в WC», — сообщила Волкова в Facebook.

Защита Сергея Удальцова выразила надежду, что начальник колонии разберется и отменит это решение.

Как сообщила ранее супруга заключенного Анастасия Удальцова, срок ужесточения условий содержания, по непроверенным данным, составит 10 суток.

По данным Удальцовой, прошлое взыскание в виде помещения в ШИЗО ее муж обжалует уже два месяца. «Однако Рассказовский суд чинит всевозможные препятствия, без каких-либо оснований уже трижды возвращало ему жалобу. Вообще к работе Рассказовского суда уже накопилось немало вопросов. В то же время одно из нарушений, предшествовавших ШИЗО в октябре месяце, было снято», — пишет Удальцова.

Она отметила, что причиной новых неприятностей оппозиционера в колонии могло стать опровержение «интервью», которое Удальцов якобы дал телеканалу НТВ.

«Теперь появились основания опасаться, что после этого ШИЗО его могут отправить в СУС (строгие условия содержания), что автоматически отрезает для него возможность УДО», — подчеркнула Анастасия Удальцова.

В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях