Суд над Петром Павленским состоится в Москве

Задержание Петра Павленского во время акции "Свобода" в Петербурге (Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Коньков)
Задержание Петра Павленского во время акции «Свобода» в Петербурге 23 февраля 2015 г. (Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Коньков)

Мировой судебный участок № 199 Санкт-Петербурга принял решение рассмотреть дело о вандализме против художника-акциониста Петра Павленского 22 марта на выездном заседании в Москве.

Как сообщает РАПСИ, решение связано с тем, что Павленский не может явиться на слушания в Петербург из-за того, что находится в следственном изоляторе «Бутырка» в Москве арестованный по другому уголовному делу.

В Москве Петра Павленского судят за поджог 9 ноября двери здания Федеральной службы безопасности РФ на Лубянке. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

В Петербурге Павленскому предъявлено обвинение по статье 214.2 УК РФ «вандализм» в связи с акцией у Спаса-на-Крови. Художнику грозит лишение свободы на срок до трех лет. Акция «Свобода», прозванная «Петромайданом», прошла в центре города в феврале 2014 года, ее участники подожгли автомобильные покрышки, а также развернули флаг Украины.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях