Суд Петра Павленского прошел без обвиняемого

Петр Павленский
Петр Павленский

Таганский районный суд продлил арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за акцию с поджогом дверей здания ФСБ на Лубянке. Судья Наталия Ларина удовлетворила ходатайство обвинения и рассмотрела дело без участия самого Павленского.

28 января Павленского направили в Институт Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу. Обычная продолжительность обследования — 21 день.

По словам адвоката Павленского Ольги Динзе, ей не было предоставлено свидание с Павленским, а судебное слушание в отсутствие обвиняемого нарушает его право на защиту. «В материалах, представленных следователем, нет документов, которые исключают возможность доставки Павленского в суд (из Института Сербского – ixtc.org)», — подчеркнула она.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. «Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе… Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс», — говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал «Угроза». Акциониста задержали на месте, после чего от был арестован и отправлен в СИЗО «Бутырка».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях