Суд продлил арест художнику Павленскому до 6 апреля

Петр Павленский
Петр Павленский

Таганский районный суд Москвы продлил художнику Петру Павленскому срок содержания под стражей до 6 апреля, сообщает ОВД-Инфо.

Судья Наталия Ларина удовлетворила ходатайство дознавателя с требованием оставить Павленского в СИЗО еще на один месяц. По данным следственных органов, расследование уголовного дела не окончено и необходимо получить результаты психолого-психиатрической экспертизы.

Ходатайство дознавателя полностью поддержала прокурор.

«Основания для изменения меры пресечения не имеется», — сказала судья.

В свою очередь адвокат художника Дмитрий Динзе попросил изменить меру пресечения не связанную с лишением свободы или поместить Павленского под домашний арест.

«Павленский никогда не скрывался от следствия, не мешал проведению расследования и не представляет никакую опасность для общества», — добавил Динзе.

По его словам, «поджег двери здания ФСБ» стоит рассматривать как политическую акцию, реакция на действия властей.

Павленский по-прежнему требует переквалифицировать его дело по статье «терроризм» и отказывается отвечать на вопросы судьи.

«А вы (судья) не забыли мне переквалифицировать дело», — попросил обвиняемый.

Павленский в ночь с 8 на 9 ноября провел акцию, в рамках которой поджег центральный вход в здание ФСБ. Художник был задержан полицией. В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм»).

Ранее Таганский суд Москвы продлил меру пресечения обвиняемому до 6 марта. На данный момент Павленский содержится в СИЗО №2 (Бутырка), куда он был доставлен из института Сербского после завершения психолого- психиатрической экспертизы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях